展覽

「賽馬會酷鄰居齊節能計畫」將會在11月17日于華景山莊舉行「齊節能」展覽,歡迎大家前來參觀!

另外,「齊節能」展覽上周於荃灣愉景新城順利舉行!「齊節能」大使向當區居民推廣智慧用電,並配合教育展板﹑環保工作坊﹑互動遊戲﹑AR及多媒體體驗等,讓大眾瞭解氣候變化帶來的問題以及家居節能小秘方,寓學習於娛樂!




小朋友爭相與我們可愛的吉祥物—北極熊拍照。



透過AR擴增實境技術,小朋友能夠更加瞭解北極動物的習性和生活,並瞭解氣候變化對牠們造成的影響。



展覽亦設有環保工作坊,不少參加者在製作手工藝和環保酵素途中,認識到升級再造和綠色生活的概念。


刊登於:2018年11月8日


環保導賞團

有賴大家熱烈支持,環保導賞團甫推出便迅速額滿。由八月起,我們已舉辦六場環保導賞團,帶領參加者參觀不同環保設施及了解更多環保資訊,有助他們於生活實踐環保。我們於九月參觀了「賽馬會氣候變化博物館」,並深入了解氣候變化,以及可持續發展的趨勢。



一眾參加者正在了解極地動物的生活和習性。



博物館裡展示了皇帝企鵝,以及極地探險家的衣著,讓參加者對極地地區的環境和生態有進一步的認識。




小朋友透過互動遊戲,學習環保的重要性,以及如何實踐綠色生活。




參觀博物館後,參加者遊覽了中大校園內多個生態景點及環保設施,提升他們對不少樹木﹑可持續發展及綠色生活的認識。


刊登於:2018年10月10日



相關活動

關注議題:

返回頁頂