我要收食物

  
 

如果你的機構可以接收食物,並協助再分發予有需要人士,歡迎加入救食平台- 食物回收捐助聯盟」

保守估計,香港的食物銀行每年造福超過55萬人次。為進一步減少製造廢物及協助基層市民解決溫飽,香港地球之友與多個慈善機構組成「救食平台- 食物回收捐助聯盟」,促請具社會責任的食物供應商捐出符合安全的食物。 食物業界與其將食物倒掉,不如把(賣剩的)新鮮食物,轉贈予慈善機構,以協助有食物援助需要的基層。「救食平台- 食物回收捐助聯盟」讓大家各取所需,達至「環保、扶貧、善心、良心」的四贏局面,歡迎更多慈善機構加入。

 

「救食平台- 食物回收捐助聯盟」的成立目的:

  1. 對於食物銀行:可以建立更大的網絡,接收更多商界的食物捐助;
  2. 對於商界:了解各區的食物銀行需要,捐出食物;
  3. 對於基層/慈善機構:讓基層市民/地區的慈善機構更容易尋找食物的援助。

 

想成為「救食平台- 食物回收捐助聯盟」一份子?

請聯同 貴機構的慈善機構證明(section 88)及填妥此表格
電郵(foodwaste@foe.org.hk)予本會以作初步核實,我們將盡快與你聯絡。

 

更多資料

「救食平台- 食物回收捐助聯盟」名單

 
 



相關活動

關注議題:

返回頁頂