機構資訊

新任行政總裁,新的里程碑




香港地球之友宣佈升任洪藹誠博士為本會新任行政總裁。

過去6年,洪博士帶領著香港地球之友的政策研究及倡議部門,撰寫環保政策建議書及文章,遊說政策官員。洪博士加入至今一共提交了逾60份政策建議,並出版超過130篇文章。

洪博士處事冷靜、學識淵博、有條不紊且為使命不遺餘力。在未來,他將帶領香港地球之友實現本會的抱負和使命,推動減碳、城市林務、綠色金融及循環經濟。

洪藹誠博士 ─「氣候變化是人類目前面對的最大威脅,地球不斷升溫,情況已嚴重到接近無可逆轉的臨界點,我們很有可能成為能夠阻止氣候危機的最後一代,因此,我們必須立即採取行動。」

邁向綠色金融體系,對確保持資金流動符合溫室氣體低排放和氣候適應型發展的路徑上起了關鍵作用。香港地球之友因此與歐洲金融分析師聯合會(EFFAS)合作,推出香港首個國際認可的環境、社會與管治(ESG)專業認證計劃。

是次合作為本會的新里程碑,亦是培育綠色金融人力資本和提升本港環境、社會與管治(ESG)專業水平的重要一步。

新任行政總裁,新的里程碑。香港地球之友已準備就緒,促進政策官員和綠色金融持分者,一起推動應對氣候變化的環境政策及宣揚負責任投資,緩解氣候變化。


關注議題:
關鍵字:

返回頁頂