傳媒新聞稿

攜手拯救氣候與兒童的未來




(香港, 2019315) 下一代發聲了! 今天全球約1,700個城市數以萬計的學生表達了對氣候變化及其帶來的生態災難以及對人類及地球威脅的高度關注。學生們參與了全球罷課以向各國政府、商界、機構以及成年人發出警號及最後通牒,表達他們不願成為氣候變化的受害者,值得擁有更潔淨的環境、更安全的氣候以及更綠的未來。

香港地球之友為了表達對學生的支持及團結對抗氣候變化的決心,今天參與了遊行。我們相信政治意志是停止氣候變化的關鍵,我們遊說政府訂立2050年減碳80%以及2030年可再生能源供電達10%的目標,同時向化石燃料撤資以展示香港帶領對抗氣候變化的國際金融領導地位。

香港以及大灣區城市同屬沿海城市,正處高風險區域,洪水泛濫、風暴潮以及極端降雨將變得更加頻繁以及具破壞力。香港地球之友將會在世界水日(322)舉辦「水論壇」,通過專家之間資訊、數據及經驗的交流,促進香港以及大灣區的海岸防洪準備及氣候適應性。本會更會遊說香港政府展示綠色金融的領導地位。

以因循茍且、猶疑不決、坐視不理的態度面對氣候變化,是不能接受及有違道德的。我們這一代必須付起道德責任,將一個更美好的地球交給下一代。「我們沒有從祖先繼承地球,卻是向兒童借的。」他們的未來正危在旦夕,讓我們一起攜手拯救氣候及兒童的未來!


關注議題:
城市森林.森林城市
能源
塑膠
空氣
氣候變化
生態城市
關鍵字:

返回頁頂