傳媒新聞稿

香港地球之友企業社會責任論壇 - 環境局副局長謝展寰:與企業齊心推動本港可持續發展




(2018年8月8日,香港)由香港地球之友主辦、一年一度的旗艦活動「企業社會責任論壇 暨 酷企業會員計劃2017/18頒獎典禮」,已於今天假零碳天地圓滿舉行。

香港地球之友主席吳方笑薇女士, BBS 為活動致歡迎辭。她表示:「由Earth Partner到酷企業會員計劃,經過了十多年的努力,我們許多企業會員已落實及達到優秀的環保表現和行為改變,包括節約用電、減少廢物和推動回收等。一起能成就改變,香港地球之友將會繼續與商界攜手邁向綠色未來!」

本會榮幸邀請了環境局副局長謝展寰先生, BBS, JP 擔任主禮嘉賓。他鼓勵企業透不同方法提升環保表現,實踐企業社會責任,包括透過重新校驗工程提升大廈的節能效益,以及透過安裝可重生能源發電裝置或購買可再生能源證書,支持發展可再生能源。他並指政府今年稍後會就發展香港的長遠減碳策略在社會全面諮詢,他鼓勵各界積極支持和參與,共建可持續發展的未來。

是次論壇以「如何推動香港的可持續發展」為主題,榮幸邀請了5位政商界領袖擔任講者,分別是環境局副局長謝展寰先生, BBS, JP、香港機場管理局可持續發展助理總經理吳敏先生(Mr. Mike Kilburn)、香港鐵路有限公司持續發展事務主管鄭聲謙先生、香港賽馬會持續發展經理Mrs. Gina Littlefair、以及啟勝管理服務有限公司 - 新城市廣場三期及新城市商業大廈物業及設施經理饒艷婷小姐。他們除了分享所屬機構近年的相關工作,更探討了企業在建設更健康及可持續發展的香港中所扮演的角色。

在酷企業會員計劃頒獎禮上,行政總裁張志華先生、董事麥沛霖先生以及張振宇先生頒發獎項予上年度在環保範疇表現傑出的27位企業得獎者,鼓勵他們繼續對環保工作作出貢獻。







得獎名單 (排名不分先後) 


可持續發展領袖金獎 

香港機場管理局
啟勝管理服務有限公司 - 創紀之城1,2,3,6
啟勝管理服務有限公司 - 新城市廣場三期及新城市商業大廈
啟勝管理服務有限公司 - 新達廣場
香港賽馬會

可持續發展領袖銀獎

德基科技控股有限公司
協成行發展有限公司
康業服務有限公司
啟勝管理服務有限公司 - 上水廣場
啟勝管理服務有限公司 - 新都會廣場
啟勝管理服務有限公司 - 創紀之城5
啟勝管理服務有限公司 - 新世紀廣場
啟勝管理服務有限公司 - 大埔超級城
啟勝管理服務有限公司 - 天晉II
啟勝管理服務有限公司 - 元朗廣場
超卓管理服務有限公司 - 禮頓山

可持續發展領袖銅獎

恒生銀行
和興白花油藥廠有限公司
啟勝管理服務有限公司 - 九龍貿易中心
啟勝管理服務有限公司 - 新都廣場
啟勝管理服務有限公司 - One Harbour Square and Two Harbour Square
啟勝管理服務有限公司 - 天晉IIIA
啟勝管理服務有限公司 - 天晉IIIB
啟勝管理服務有限公司 - 世貿中心
MINT Organics (Skin Corner Limited)
富城集團
永泰地產有限公司

thumb thumb thumb

關注議題:
能源
空氣
氣候變化
循環經濟

返回頁頂