地球共鳴

明天是國際氣候行動日,你有行動嗎?




10月24日是國際氣候行動日,全球氣候變化危機迫在眉睫,聯合國早前更警告,地球的氣溫將在2030年達到「不可逆轉」的臨界點,島國會沉沒、地球生物會毀滅、傳染病會增加,人類只剩下10年時間應對。你,仍然漠不關心嗎?

作爲地球村的一分子,你有為緩減氣候變化採取行動嗎?

作爲市民的你,有節能減排,開啟低碳生活嗎?

作為投資者的你,除了考量傳統財務分析,還會結合環境因素,作為投資決策考量嗎?

作爲上市公司的你,有訂立可持續發展的藍圖,建立綠色金融框架,發展低碳社區嗎?

作爲僱主的你,有鼓勵綠色就業,聘請環保相關專才,提升企業的可持續發展標準嗎?

作爲監管機構的你,有提升及統一ESG標準,收緊企業對環境及社會責任的要求嗎?

作爲政府官員的你,有將金融政策與環保政策挂鈎嗎?有發行更具規模的綠色債券及可持續發展表現掛勾債券等投資產品,讓市民有更多綠色投資選擇嗎?



香港地球之友連同香港理工大學,將會於11月2日舉辦網上論壇,主題為「綠色金融-ESG在香港的實踐」。環境(Environment)、社會(Social)、企業管治(Governance)(簡稱E,S,G) 是近年備受關注的可持續發展概念。本次論壇將邀請到財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生,及港交所管理層,探討香港市場推行ESG的狀況與發展,同時邀請到領展房地產投資信託基金、信置集團等上市公司管理層,討論業界在推行ESG的過程中遇到的困難和機遇,我們期望與政府、監管機構及商界,共同創造可持續發展的社會,共同應對氣候危機!

*按此了解更多。
瀏覽以下網址報名參加:
https://bit.ly/37xjJ4w


關注議題:
關鍵字:


最新網誌



相關文章

返回頁頂