地球共鳴

中小企【地球共鳴】: 履行社會責任 推動環保低碳行動




2008年四川地震及2011年日本海嘯觸發起更多人留意全球氣候變化,喚醒大家對全球暖化的關注,促使各國企業擔起減碳的使命。我們作為一間中小企公司都覺得應該出一分力。

泗和棧石油工程有限公司是一間氣體工程承辦商,業務範圍包括石油氣、運輸、爐具安裝。從2008年開始,我們自發與明愛機構合作推行社區項目計劃,計劃項目包括「長者關愛」、「和氣慳財」、「傷殘人士在家工作」及「青少年職學計劃」,直到現在我們仍持續去發展社區項目,好感恩公司有班員工配合推動,大家一起同行為公司為社會,提升形象去實行一些回饋社會及有意義的公益項目。實行這些是利用現有資源及原有工作時間去做,不會增加員工的工作時間,令公司同事們可以更加清晰知道社會責任、不問回報及環保的重要性。

面對堆填區爆滿、廢物棄置量連年上升,每日棄置在堆填區的都市固體廢物量達1.1萬公噸,回收率卻偏低,泗和棧亦希望一盡企業之責任回應社會當急之議題。我們深信廢物減量和回收循環再造是本港廢物管理工作的重要環節,此舉不僅能減少堆填空間的需求,還可促進自然資源保育。因此我們希望透過廢物循環再用項目凝聚每個人的一分力,讓更多人守䕶地球,同時希望從日常生活灌輸環保意識。否則將會帶來更多意想不到的自然災難。

為提供更方便的回收途徑,碧瑤聯同泗和棧為「iRecycle」愛回收用戶提供貼心到戶玻璃樽及膠樽回收服務。「iRecycle」愛回收為一個提供嶄新而全面的回收服務體驗,市民大眾透過手機應用程式便可安排上門回收,這回收項目特別考慮到一些有心人想參與環保行動,但時間上不容許,不能參與環保回收項目,預約時間形式便應運而生。回收資源可以有再生的機會,更能夠創造環保藝術文化,希望便利回收之餘,更同時傳遞更多環保資訊概念,別具意義。

泗和棧運用現有的資源去配合實行,讓更多回收的客戶認識我們的工作,提升回收項目的形象,更有效地讓他們了解回收項目的重要性,灌輸環保回收正面的概念。減廢回收工作刻不容緩,立即加入愛回收的一份子! 


關注議題:
關鍵字:


最新網誌



相關文章

返回頁頂