新聞稿

【新聞稿】香港地球之友回應綠色和可持續金融培訓先導計劃




 

【新聞稿】

香港地球之友回應綠色和可持續金融培訓先導計劃

(香港,2022112日)綠色和可持續金融跨機構督導小組於1031日宣佈為期三年的「綠色和可持續金融培訓先導計劃」開始接受合資格培訓及資歷登記的申請。

香港地球之友歡迎政府預留兩億元向接受可持續金融培訓及獲取相關資歷的人士提供資助,擴大綠色金融人才庫。

香港地球之友一直致力推動綠金融發展,本會於2020年與歐洲金融分析師聯合會(EFFAS)成為盟友,成為全港首間機構引入國際ESG 專業資格——國際認可的環境、社會與管治(ESG)分析師認證課程(簡稱CESGA)。在過去兩年,本會已經培育了超過 500名認證 ESG 分析師,為全港的人才儲備提供支持。同時,為了進一步加強ESG相關課程的普及性及認受性,本會設立了香港首個 ESG 獎學金,藉此鼓勵更多年輕人投身可持續金融的領域。

香港的綠色金融教育和培訓尚在起步階段,香港地球之友期望「綠色和可持續金融培訓先導計劃」可進一步涵蓋更多ESG專業課程,拓展可持續金融培訓的覆蓋層面,從而增加相關人才儲備以紓緩不少工種出現青黃不接的現象。

同時,香港地球之友作為首間機構引入國際ESG 專業資格的團體,期望通過成爲合資格培訓及資歷機構,持續將環境、社會及管治 (ESG) 和綠色金融課程於業界推廣,加快培育本地綠色金融人才。

關於ESG分析師認證 (CESGA)


 


關注議題:
綠色經濟
關鍵字:

你可能感興趣
返回頁頂