香港地球之友全港中小學舊衣回收箱設計比賽 – 更酷的箱, 更多回收


(比賽已結束!)

活動日期:24/8/2020 – 24/9/2020 
截止申請:24/9/2020 (以郵戳日期作準)
公布結果:5/10/2020
對象:全港中、小學生
費用:免費

主辦機構:香港地球之友
合辦機構:香港中華煤氣有限公司 

比賽目的:
香港地球之友舉辦舊衣回收箱設計比賽,誠邀香港中小學生參加,運用顏色、圖案、卡通、環保標語、加上創意,設計更多姿多彩的第二代舊衣回收箱,吸引和推動民眾參與舊衣回收的意願。

比賽主題:
香港地球之友舊衣回收箱

參賽資格:
全港中小學生

參賽組別:(共兩個組別)
  • 小學組  (小一至小六)
  • 中學組  (中一至中六) 

設計作品規格: 
  1. 未經發表的個人作品。
  2. 必須配合公眾擺放地方體積的合理性和可行性。
  3. 作品構圖及說明必須清晰顯示新舊衣回收箱的形狀、物料、出入口;繪圖設計以最多 3 張 A4 大小的圖像表達不同視覺點的模樣(如前後面、側面、上蓋),平面或立體圖均可,顏色不限。
  4. 中文作品簡介:250 字內,可另外用紙書寫。
  5. 可選擇以手繪 或 電腦繪圖方式進行設計。
  6. 請以電郵形式遞交作品,每個構圖檔案請以 PDF 存檔,每個檔案不超過 2MB,連同所有檔案的整個電郵傳送必須不超過 10MB。
  7. 參賽作品不得含有任何具猥褻、挑釁、毀謗、情色、暴力、種族歧視性或其他任何引人厭惡或不合宜之內容,大會得自行判斷並排除該作品之參賽/勝出資格。

參賽詳情 /方法:
  1. 於2020年9月24日比賽截止日期或之前,參加者須填妥報名表格(下載表格),並把附有參賽者姓名的作品構圖和作品簡介,以影像掃描或拍照相片方式,電郵至ce.event@foe.org.hk (每個檔案不超過 2MB,連同所有檔案的整個電郵傳送必須不超過 10MB)。
  2. 每位參賽者只可遞交一份參賽作品。

評分準則:
實用及可行性 (60%)
創意(30%)
美觀吸引 (10%)

評審:
設計專業人士和香港地球之友代表

獎項 (每個組別均設以下獎項):
  • 冠軍 (一名):現金獎$2,000及獎狀乙張
  • 亞軍 (一名):現金獎$1,500及獎狀乙張
  • 季軍 (一名):現金獎$1,000及獎狀乙張
  • 優異獎 (三名):獎狀乙張

結果公佈:
  1. 得獎名單,將於2020年10月5日於香港地球之友專頁及Facebook,以及煤氣公司「低碳Action!」Facebook專頁內公佈。
  2. 得獎參賽者均獲大會以電郵方式通知得獎結果及領取獎項方法。

比賽細則:
  1. 參賽者所提供之個人資料,只適用於是次《香港地球之友 - 全港中小學舊衣回收箱設計比賽》之聯絡用途 ;
  2. 每位參賽者最多只可遞交一份作品 ;
  3. 所有參賽作品必須於截止日期前遞交,以本會收到電郵日子為準,逾期遞交之作品將不獲接納/處理 ;
  4. 任何情況,已遞交之參賽作品大會一概不發還 ;
  5. 參賽作品必須全為參賽者本人獨自創作,及為未經公開發表/參與任何勝出與否之公開賽事的原創作品,且同意未違反與第三者之協議、保證參賽作品為其所原創,未侵犯其他任何個人或實體之版權、商標權、人格權、隱私/公開權、以及智慧財產權,且未有第三者對該參賽作品具備任何權利、所有權、主張擁有或相關利益,亦未有違反其他法令情事。如有違反者,所涉及之法律責任皆由參加者自行承擔,主辦機構香港地球之友(下稱:大會) 一槪不負任何責任,並有權取消其參賽/勝出資格 ;
  6. 凡參賽者一旦遞交參加表格及參賽作品,無論勝出與否,其作品之一切知識產權或版權,需無條件地轉讓及轉移給大會;大會有權修改、複製、存檔、發表、轉載、宣傳、展覽、印刷,而毋須事先徵求參賽者同意,及毋須向參賽者支付任何費用,大會有權把獲獎設計優化並製成實物 ;
  7. 比賽結果以評審團之決定為最終決定,參賽者不得異議 ; 
  8. 參賽者一旦遞交表格,即表示完全同意以上之參賽細則 ;
  9. 大會保留修改參賽細則的權利,如有任何爭議,大會保留最終決定權。

查詢方法:
電話:3184 1534 (岑小姐) / 2528 5588




相關項目

關注議題:
氣候變化
循環經濟
綠色經濟

返回頁頂