搜尋結果

約 26 項, 關於 "Carbon Neutrality" 的搜尋結果:


施政無策,「碳」為觀止 - 香港地球之友回應2020施政報告
港府於今天發表《2020施政報告》,【香港地球之友】對於政府在氣候變化、廢物危機及空氣污染三大迫切的環保議題上,只提出有限而零碎的政策支援感到非常失望。政府雖承諾2050年前達至碳中和,但由於欠缺具體和積極的措施,因此本會質疑如何能達成目標...
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/施政無策,「碳」為觀止 - 香港地球之友回應2020施政報告
第八屆庫布其國際沙漠論壇─香港分論壇順利舉行 引領低碳經濟轉型 力爭碳中和
為期三天的第八屆庫布其國際沙漠論壇,於9月27日至29日於中國內蒙古庫布其國際沙漠論壇中心舉行。香港地球之友及億利公益基金會今日聯合於線上線下同時舉辦一場以「綠色金融推動低碳經濟」為主題的香港分論壇。
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/第八屆庫布其國際沙漠論壇─香港分論壇順利舉行 引領低碳經濟轉型 力爭碳中和
香港地球之友回應2021政報告 : 瞻前顧後,香港必須加速實現零碳、零廢
港府於今天發表《2021施政報告》,【香港地球之友】對政府相對上年度,更加集中於氣候變化和廢物危機政策,表示歡迎。【香港地球之友】樂見政府採納了本會多年來的建議,成立氣候變化與碳中和辦公室。本會亦支持環境保護署接手食物環境衞生署管理的垃圾收集服務,把廢物的收集、回收、運送、處理一條龍結合,本會期望這措施能進一步改善減廢及資源回收。
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/香港地球之友回應2021政報告 瞻前顧後,香港必須加速實現零碳、零廢
香港地球之友回應「香港氣候行動藍圖2050」: 付諸行動 構建「氣候安全」未來
政府今天發表「香港氣候行動藍圖2050」。【香港地球之友】 讚揚環境局採納了本會多年來的建議,成立氣候變化與碳中和辦公室,加強統籌氣候行動和推動深度減碳策略。【香港地球之友】對政府訂立更進取的中期目標,即在2035年前把香港的碳排放總量由2005年水平減半,表示歡迎。
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/香港地球之友回應「香港氣候行動藍圖2050」 付諸行動 構建「氣候安全」未來
碳中和論壇 應對氣候危機關鍵十年 地球之友設全港首個ESG培訓獎學金
於英國格拉斯哥舉行的第26 屆聯合國氣候變化大會(COP26) 步入尾聲,在全球正在尋求共識,討論如何達致淨零排放的同時,香港地球之友連同世界基準聯盟(WBA)昨日舉行「碳中和論壇」,邀請了財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生,JP、世界基準聯盟主席 Paul Druckman 先生及香港交易所綠色及可持續發展金融主管許淑嫺女士為主講嘉賓,剖析全球及本港綠色金融發展的最新情況,以及探討亞太地區石油和天然氣企業在低碳轉型方面的表現。
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/碳中和論壇 應對氣候危機關鍵十年 地球之友設全港首個esg培訓獎學金
香港環保政策不合格,請問特首官員誰卸責?
行政長官將於10月6日發表本屆任期最後一份《施政報告》,有什麼期望?眾所周知,特區政府環保政策經常「交白卷」。電子道路收費拖延40年,垃圾徴費等了16年才剛剛獲得通過,空氣質素指標檢討大失眾望,人均碳排放與人均廢物量高居不下,可再生能源有姿勢無實際,碳中和紙上談兵,香港環保政策不合格,特首官員誰卸責?
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/香港環保政策不合格,請問特首官員誰卸責
施政報告要突破 香港實踐碳中和
第二十六屆聯合國氣候變化大會(COP26)將於11月初在蘇格蘭舉行,各國元首將就氣候變化應對方案、承諾和行動,共同制定下一步策略,阻止氣候變化災難發生。特區政府於2020施政報告承諾致力爭取於2050年前實現「碳中和」,一年過去,原本定於今年年中更新的《香港氣候行動藍圖》仍未出台,距離2050只有29年,全球各國正積極應對氣候變化,香港政府絕對不能怠慢,必需訂明確清晰的中期目標和里程碑,並付予實際行動落實進取的減排策略和措施,否則「碳中和」只是天方夜譚。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/施政報告要突破 香港實踐碳中和
時日無多 香港氣候行動不能怠慢 (發佈日期: 10月22日, 2021年)
港府本月初公布《香港氣候行動藍圖2050》,提出四大減碳策略,並訂立更進取的中期目標,即在二○三五年前把香港的碳排放總量由二○○五年水平減半,以邁向二○五○前碳中和的願景。眾所周知,發電是本港碳排放的主要來源,但政府預計本港於二○三五年前,只能把可再生能源比例提升至百分之七點五至一成,香港地球之友對政府能否實現中期目標深存疑惑。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/時日無多 香港氣候行動不能怠慢 (發佈日期 10月22日, 2021年)
香港地球之友給特區政府的氣候行動清單 (發佈日期: 11月19日, 2021年)
聯合國第26屆氣候變化大會於本月13日落幕,終於達成「格拉斯哥氣候協議」,首個明確訂明全球逐步淘汰煤炭的氣候協議。全球兩個最大溫室氣體排放國,中國和美國,亦發布《中美關於在21世紀20年代強化氣候行動的格拉斯哥聯合宣言》,雙方承諾共同合作,加強落實《巴黎協定》。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/香港地球之友給特區政府的氣候行動清單 (發佈日期 11月19日, 2021年)
關注香港環保議題的立法會候選人少之又少(發佈日期: 12月17日, 2021年)
可持續發展對我們未來的政策制定者有多重要? 距離立法會選舉尚餘幾天, 153 名候選人將競逐 90 個議席,但究竟他們有多「綠」?
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/關注香港環保議題的立法會候選人少之又少(發佈日期 12月17日, 2021年)
返回頁頂