搜尋結果

約 3 項, 關於 "綠色基建" 的搜尋結果:


什麼是城市林務? (上)
政府近年在不同的情況下(如施政報告及回應傳媒時)都使用了「都市林/城市森林」(Urban Forest)和「城市林務」(Urban Forestry)二詞,而這兩個名詞最近亦逐漸在業界中流行...
https://foe.org.hk/tc/blog/綠色資訊/網誌/什麼是城市林務? (上)
什麼是城市林務? (下)
參照聯合國糧食及農業組織(糧農組織,FAO)的分類,香港的都市林可分為五個主要類型...
https://foe.org.hk/tc/blog/綠色資訊/網誌/什麼是城市林務? (下)
香港城市林務方向(下)
當市民對都市林之質素和服務的期望越趨提高,就意味著財政預算有增加的壓力(對政府當局來說,這似乎是個負擔所以不想觸及罷!)。一直以來,本港很多都市林組件(如郊野、公園、花園、綠化空間等)僅由政府資金去管理和運作也是個事實...
https://foe.org.hk/tc/blog/綠色資訊/網誌/香港城市林務方向(下)
返回頁頂