搜尋結果

約 3 項, 關於 "牛仔褲" 的搜尋結果:


過綠色聖誕實行源頭減廢
聖誕就快到了,相信大家也忙於選購聖誕禮物,準備聖誕大餐,或者為家居及辦公室做節日布置。鋪天蓋地的節日氣氛自然帶動消費,但是大家有否想過引起的浪費問題?
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/過綠色聖誕實行源頭減廢
推時裝循環經濟 勿輕看消費者力量
二○○五年世界貿易組織解除了限制海外服裝生產的配額制度,誘使大型時裝店大量生產廉價紡織品,令速食時裝發展一日千里。與此同時,潘多拉的盒子被打開,速食時裝對環境的破壞一發不可收拾,例如一件棉衣就需要二千七百公升水,加工及染料過程更釋出有毒化學品。幸好隨着人們環境保護意識日漸提高,近年製衣業、零售業以至衣物技術研發業界都各自出謀獻策,令消費者由選購到棄置服裝,都可以有更多選擇...
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/推時裝循環經濟 勿輕看消費者力量
環保,都可以成為一種時尚?
無論是高級定制時裝抑或速食時裝,都是製造廢物和耗費水電極多的原兇,令時裝業成為全球第二大污染源行業。尤其是一年高達 52「季」的速食時尚,更急速增加地球的廢物負荷。面對氣候變化危機,時裝業首當其衝成為眾矢之的,除了將大部分衣物送至堆填區這條不歸路外,這個行業還有其他選擇嗎?
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/環保,都可以成為一種時尚?
返回頁頂