搜尋結果

約 6 項, 關於 "熱島效應" 的搜尋結果:


地球之友「樹.酷生活」公眾教育活動啟航 呼籲市民植樹護源 實踐樂活生活
藉著今天香港植樹日和世界水日,香港地球之友舉辦「樹.酷生活」啟動禮暨嘉年華,號召公眾支持地球之友在國內和香港的植樹護林及保護東江水源的工作; 並且身體力行,由個人生活出發實踐低碳、低廢生活,藉以對抗氣候變化。
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/地球之友「樹酷生活」公眾教育活動啟航 呼籲市民植樹護源 實踐樂活生活
優化城市規劃 創建宜居香港
香港是國際金融、服務及航運業的樞紐,其高經濟自由度和高生活水平令香港被喻為「亞洲國際都會」
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/優化城市規劃 創建宜居香港
《前人種樹 後人乘涼》多謝前港督麥理浩
歷年來郊野公園為香港人提供了戶外消閒空間及享受大自然的快樂時光,今年是香港郊野公園成立四十周年,市民好應當趁機回饋郊野公園,除了可以參加漁農自然護理署的慶祝活動一親大自然,亦可以了解更多郊野公園樹木的轉變。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/前人種樹 後人乘涼多謝前港督麥理浩
水資源危機 港未雨綢繆
「水」是生命之源,孕育萬物,但地球上只有少於百分之一的水資源可以供人類直接使用。聯合國於二○一五年發表的報告指出,全球有七億五千萬人無法取得安全和清潔的飲用水,威脅人類基本生存的權利。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/水資源危機 港未雨綢繆
綠化規劃不可少 完善管理確重要
香港樹活得不容易,尤其是城市中生長的樹木,不時逃不過自然及人為的破壞。近日般含道近香港大學的兩棵八十歲細葉榕被政府移除,令許多街坊校友感到痛心,更引來全城關注。不想讓遺憾再次發生,在「斬不斬」的討論之外,背後的城市林務管理策略更值得探討。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/文章/綠化規劃不可少 完善管理確重要
什麼是 「樹.酷生活」?
https://foe.org.hk/tc/project/項目及活動/項目/酷大使什麼是 「樹酷生活」?
返回頁頂