搜尋結果

約 5 項, 關於 " Carbon Trading" 的搜尋結果:


香港地球之友回應2021政報告 : 瞻前顧後,香港必須加速實現零碳、零廢
港府於今天發表《2021施政報告》,【香港地球之友】對政府相對上年度,更加集中於氣候變化和廢物危機政策,表示歡迎。【香港地球之友】樂見政府採納了本會多年來的建議,成立氣候變化與碳中和辦公室。本會亦支持環境保護署接手食物環境衞生署管理的垃圾收集服務,把廢物的收集、回收、運送、處理一條龍結合,本會期望這措施能進一步改善減廢及資源回收。
https://foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/香港地球之友回應2021政報告 瞻前顧後,香港必須加速實現零碳、零廢
中國碳排放交易啟動,香港可以做什麼?
剛剛過去的7月,見證了中國碳交易市場系統的正式啟市,意味著系統自2017年啟用以來,終於實現第一筆從註冊、登記、到溫室氣體排放權交易的全過程。最初的階段,需參與碳交易的行頭皆為「電力行業」,未有納入早前曾試點的石化、航空、建築,略顯遺憾與「吝嗇」。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/地球共鳴/中國碳排放交易啟動,香港可以做什麼?
中國應對氣候變化政策分析與技術路徑
隨著碳達峰碳中和的逐步推進,雙碳“1+N”政策體系頂層設計正在不斷完善,各項目標和措施正在更加明確。2021年10月24日,國務院對外正式發佈《關於完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》,對碳達峰碳中和進行了總體部署,要求加快構建綠色低碳迴圈發展經濟體系,在提升能源利用效率、提高非化石能源消費比重、降低二氧化碳排放水準、提升生態系統碳匯能力等方面作出了具體要求,各項政策舉措越來越細化,針對重點行業領域的具體技術路徑也越來越清晰。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/地球共鳴/中國應對氣候變化政策分析與技術路徑
碳匯、自願減排市場
《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會(COP26)正在英國如火如荼召開。從期待值上來講,這次會議是《巴黎協定》進入實施階段後召開的首次締約方大會,影響著《巴黎協定》實施階段的第一步能不能高效率、強有力地推進。COP26上,聯合國秘書長古特雷斯宣告世界:氣候變化已經將人類推向生死存亡的緊要關頭,呼籲世界各國以及全人類,要正視並認真對待氣候變化。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/地球共鳴/碳匯、自願減排市場
碳金融、碳經濟、碳交易 — 香港為何要加速碳轉型?
《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會(COP26)於去年底落幕,197個國家達成了一份名為《格拉斯哥氣候公約》的聯合公報。在COP26裡有很多關鍵字,例如「燃煤逐漸減少」和「氣候基金翻倍」等,但影響最深遠、認識最廣泛、貢獻最深刻的,是《巴黎協定》第6條關於碳交易的市場和非市場性規則,各國終於達成了共識。這項條款的共識,將會釋放數萬億美元用於保護森林、建設可再生能源設施和其他應對氣候變化的項目,推進《巴黎協定》全面實施。
https://foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/地球共鳴/碳金融、碳經濟、碳交易 — 香港為何要加速碳轉型?
返回頁頂