傳媒新聞稿

吳方笑薇女士 當選為新任 香港地球之友董事局主席




(香港,2017 年 12 月5 日)香港地球之友日前舉行董事局大會,吳方笑薇女士 BBS,經董事局委員投票表決,獲選為2017/2018 年度董事局主席,同時選出陳桂瑤女士為副主席。今天開始生效。吳方笑薇女士 BBS 感謝董事局成員對她的信任,並表示會帶領本會繼續保護香港及鄰近地區的環境:

「我感到很高興及榮幸再次擔任香港地球之友主席。本會快踏入35 週年,將會繼往開來,繼續擔任環保先鋒的角色,致力推動政府、企業和社會,共建可持續發展的環保政策、營商方式和生活形態。」

吳方笑薇女士 BBS 連續服務香港地球之友逾26 年之久,擁有極豐富環保及公職經驗,當中擔任了14年(1993 -2006)總幹事及12 年(2006 - 現在)董事局委員。2000 年,獲聯合國頒發「全球五百佳」榮譽,以表揚其多年對保護環境的貢獻;同年被國家環保總局委任為「環境使者」。2003 年,獲香港特區政府頒發「銅紫荊勛章」。一直是我們堅毅不移的綠色探路者。
香港地球之友2017/2018 年度董事局成員由15 位社會賢達組成,成員包括:(排名不分先後)

主席:吳方笑薇女士 BBS
副主席:陳桂瑤女士
榮譽秘書: 白嘉倫女士
榮譽司庫: 麥沛霖先生
委員:
鄭銘鳳女士
程明達先生
Richard Fielding 教授
葉頌文先生
林家俊先生
盧永鴻教授
馬幸妍女士
王學良先生
黃文泰先生
黃譚智媛醫生 JP
余麗芙女士

傳媒查詢 : 姜秀雯
電話 : 3184 1510
電郵 : joycekiang@foe.org.hk

關注議題:

返回頁頂