網誌

《國家地理雜誌》攝影師從塑膠袋裡解救了這只鸛




「這只鸛只是眾多受害動物裡面其中一只 」
-《國家地理雜誌》攝影師 John Cancalosi

《國家地理雜誌》刊登了一張照片,不單止令到我們意識到海龜受膠害影響,亦希望令全世界的人都意識到塑膠汙染係一件幾咁嚴重的問題。

《國家地理雜誌》攝影師 John Cancalos在西班牙垃圾掩埋場裡解救了這只鸛。只要一個塑膠袋就可以不止一次讓這些動物死亡,許多屍體甚至腐爛在塑膠袋裡,但塑膠會持續存在並會再次讓生物窒息或變成一個陷阱。

當把塑膠直接扔進垃圾桶時,我們都會感到有些內疚,因為我們知道我們正在造成一些嚴重的問題,但這些問題實在太廣泛,導致我們無法真正理解。在孟加拉Buriganga河分支的橋下,一個家庭正在取下塑膠瓶上的標籤,將綠色的塑膠瓶分類賣給回收商,這些撿破爛的人們平均每月收入只有100美元。

截至2015年,全球已經產生超過69億噸塑膠廢物。其中約9%被回收,12%被焚燒,79%在垃圾掩埋場或環境中累積。


文章及相片來源


關注議題:
關鍵字:


最新網誌



相關文章

返回頁頂