水論壇2017


論壇目的

2017年水論壇的主要目的是為不同持份者建立一個平台,交流對水資源管理的意見,共商解決方案; 提高公眾對水資源管理的認識,包括水安全和洪水管理。

水論壇是我們的旗艦活動之一。自2014年起,我們在深圳及香港舉辦了四屆活動,以喚起市民關注氣候變化及極端天氣對水資源及水浸的影響。2017年,我們再與水務署合辦水論壇,以"氣候變化抗復力 - 海綿城市為論壇主題。


2017年水論壇在香港展城館舉行,邀請了政府部門、大學和商界嘉賓分享他們的研究及實施的經驗,涵蓋了在氣候變化及極端天氣下的水資源管理戰略和應對氣候變化的長遠行動計劃。在氣候變化挑戰下,匯聚專家及學者面對面交流,參會人土亦有機會直接交換意見,實屬難得。

我們多謝政府水務署(WSD),香港工業總會(FHKI)等專業協會的支持,及160名行業領袖,專業人士,學者,非政府組織合作夥伴和綠色年輕領袖,「東江之子」代表參與。




支持組織




thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb


相關項目

關注議題:

返回頁頂