世界環境日論壇


為響應「世界環境日」,香港地球之友於201666日舉辦「世界環境日論壇——香港零碳之路」,促進有關「零碳零廢」的政策倡議。

是次論壇有超過130人參加,多位來自環境保護署及消費者委員會的政府官員、行業領袖、學者、諮詢顧問、環保團體及專家出席,就發展「零碳」及可再生能源作出討論。

 

健康空氣行動主席黃元山先生提出綠色金融能支持可持續發展、低碳及抵禦氣候變化的經濟體系;香港綠色建造議會前主席黃天祥先生則介紹了何謂「零碳」建築;香港科技大學兼任助理教授David Brown向大家展示了兩個澳洲非政府組織提倡的100%再生能源方案;奧雅納工程顧問湯振權博士指出多個國家及城市在通過《巴黎協議》後,就減碳及運用再生能源訂立了進取的目標;中華電力總裁蔣東強先生說明了香港在成為零碳城市及發展再生能源的機遇;香港電燈工程建設科總經理劉志光先生闡釋了他們對開發再生能源的看法。

 




相關項目

關注議題:

返回頁頂