Friends of the earth
  • Bookmark and Share

關注東江探尋水源

第十四屆東江之子以行動守護東江

 

2015年7月15日26日,第十四屆東江之子出發了!二十餘位來自香港、中國的學生及社會人士前赴江西省尋烏縣東江源村,全面接觸東江源區的生活。活動期間,一眾東江之子與村民同吃同住,親身體驗農村的生活環境及當地文化,推動上下游合作保護東江流域,反思環境保育與經濟發展。行程中他們走訪各個村落、走進大山深處探尋源頭,再前往東江中游城市─河源人民廣場及參觀新豐江水庫。東江之子體驗農村簡樸、尊重自然的生活方式,了解東江源村生活垃圾處理的現狀和面臨的挑戰,認識城市和農村地區的水污染問題,學習如何開展社會調研和採訪和給當地留守兒童陪伴與快樂。

 

 

一起出發去探源~!!

 

 

 

義教組帶小朋友們進行戶外活動

 

 

是次考察團以主題學習計劃形式進行,參加者需要分組完成一個小組項目,當中包括:義教組、傳播組、生活垃圾處理組、水質監測組、調研組及生態旅遊組。參加者於走訪村落後,自行對營期工作進行設計和調整,再以實地調查形式進行考察。透過小組工作,參加者深入理解農村現狀、為保育東江源村出一分力,並宣傳東江水源保育的訊息。

 

生活垃圾處理小組的義工在進行入戶調查



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使