Friends of the earth
  • Bookmark and Share

香港地球之友與葵涌醫院合辦
「寒衣送暖暖在心2014」活動

 

(2014年12月8日新聞稿) 最近氣溫驟降,一日間氣溫變化可以急跌五、六度。為協助有需要人士迎接寒冬,香港地球之友近日加緊向市民收集舊衣,並從中篩選了約600件合適衣物,轉贈給長期病患、來自低收人家庭的病人以及其家屬,在12月初於葵涌醫院舉行「寒衣送暖暖在心」活動,當日有接近300位院友及其家屬受惠,確保他們有充足的衣物渡過寒冬。

 

香港地球之友和葵涌醫院的葵涌醫院綠色運動小組已是第七年合辦「寒衣送暖暖在心」活動。而活動亦得到啟康社復元人士小組的一眾義工幫忙,一同將溫暖送給各院友及其家屬。香港地球之友在十一月開始,加緊向公眾人士收集衣物,並由義工篩選及分類後,在活動日贈予有需要的院友及其家屬。

 

當中不少衣物是由九龍西聯網醫院的員工、以及香港國際學校師生捐出。香港國際學校的王同學(Nicholas)除了自發統籌校內募捐舊衣活勳外,亦和父親親身來參與派發舊衣。他對自己可以參與其中感到十分高興:「活動既可以提倡環保,又可以幫助到有需要的人士。看到各人捐出的衣物可以覓到新的物主,我感到十分欣慰。」

 

醫護人員的支持亦不遺餘力。除了葵涌醫院,今年募捐活動亦擴展至九龍西聯網的其他醫院包括明愛醫院、廣華醫院、聖母醫院、瑪嘉烈醫院、東華三院黃大仙醫院以及仁濟醫院,並得到醫護員工的熱烈回應及參與。

 

除了今次活動,香港地球之友亦計劃於農曆新年前舉辦更多舊衣轉贈活動,讓更多有需要的人士受惠,也實踐善用資源的精神。

 

有興趣捐贈或領取舊衣的機構或社福團體,歡迎瀏覽http://www.foe.org.hk/recycle了解詳情, 或致電2528 5588香港地球之友查詢。

 

傳媒查詢:
香港地球之友 助理項目主任 麥肇驊 31841525 
香港地球之友 項目統籌 葉偉明 31841526

 

「寒衣送暖暖在心2014」活動的義工隊,包括(中間穿淺啡衣者)來自香港國際學校的王同學。

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使