Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

熱血C AllStar SimC出動  吸引菜販捐贈靚菜

轉贈長者大唱粵曲  成新一代「婆婆殺手」

 

(2013年12月30日新聞稿) C AllStar四子近日積極擔任「惜食大使」任務,除了出席惜食宣傳活動,早前更聯同師妹SimC隨香港地球之友於傍晚時分前往石硤尾邨街市做義工,親自落手推著車仔向菜檔募捐當天沒賣出的新鮮「剩菜」,轉贈予區內長者。

 

雖然是義務工作,卻絕對是體力勞動,但五人非常投入及落力,推著車仔在狹窄的菜檔中左穿右插一點也難不到他們,擔擔抬抬一箱箱重量不輕的蔬菜也毫無怨言,並落足嘴頭募捐,不少菜販見他們如此落力,都多送幾斤靚菜,令當日剩菜收集量足足比平日多出六成,共收集到260公斤蔬果!

 

各人隨後將收集得來的二百多公斤蔬果運上屋邨平台,席地篩選,然後安排有秩序地分派予長者。全程做足兩小時,身水身汗,未停過手。五人笑指:「好似打仗咁!」「因為公公婆婆們好緊張D菜,想盡快攞到菜,我哋做慢D都會有壓力!」但五人不忘一邊派菜一邊送上噓寒問暖,還即席清唱粵曲,氹得長者們笑逐顏開。

 

當晚受惠長者近70人,最大年紀有90多歲。原來平日區內收集剩菜的辛勞任務都是由一班長者義工及婦女回收隊負責,那份魄力及愛心令C AllStar和SimC都佩服不已!五人最深受感動是見到一位七十多歲的長者,自己手上雖已拿著很重的菜,仍然替行動不便的老鄰居多拿一大袋,深深感受到社區的人情味!

 

釗峰:「在我眼中,他們都是環保大使,幫我們拯救剩菜。」

On仔:「希望多點年青人可以加入剩菜收集的義務工作,一來可以幫人,傳遞愛的訊息,二來可善用本來要變成垃圾的菜或水果,變回我們身體的能量。」

Jase:「很開心可以參與這麼有意義的義工服務,我看到社會久違了的人情味。」

King:「我很享受在過程中與公公婆婆們的相處和互動,很有趣和很窩心。」

SimC:「我覺得幸福不是必然的,我們其實可以選擇每一日吃甚麼,已經很幸福,希望大家要好好珍惜食物。」

 

為了讓更多人分享到C AllStar及SimC收集剩菜的感動過程,香港地球之友已將當日的工作花絮剪輯成短片,上載網站,有興趣可到香港地球之友網頁一起分享,感受當中的溫暖!

 

 

短片網址:http://youtu.be/EkcGepWPJso

 

短片製作由可持續發展基金資助。

 

 

劇照:

 

C Allstar 和 SimC 落街市收菜,親自落手擔擔抬抬

 

收完菜,五人努力地分菜

 

On 仔和 Jase 派菜予婆婆,婆婆笑逐顏開

 

 SimC 和 On 仔隨一位婆婆上樓,送菜予另一位行動不便的婆婆

 

傳媒查詢:

香港地球之友高級傳訊及市場主任      蔣昭儀 Joyce     2528 5588

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使