Friends of the earth
  • Bookmark and Share
首頁 > 認識我們 > 里程碑 > 1980


認識我們

里程碑

我們三十年來的成就簡列

 
 
 


1989 推出香港首個關注公眾健康的運動─「空氣清新,人人關心」。

得到全港學生的支持,中學生參與我們的「檢學黑煙車輛」活動,在學校附近街道上記下噴出廢氣汽車數量;幼兒園的小朋友則參加「小玩偶清潔空氣旅行」。 令政府及工業界關注空氣污染問題,並在城市規劃及政策方面重視公眾健康。

1988 一個地球季刊創刊

 


1988 開展第一個獲資助的項目─「鉛毒對香港兒童影響的研究」,並將調查伸展到檢查漆油、玩具和草藥的含鉛量。

基於研究結果,批評政府的《玩具及兒童產品安全條例》莽顧兒童健康及安全,我們遞交研究報告當日,政府撤回草案,再作檢討。


1988 向政府提交反對赤柱分區計劃大綱,發起「拯救赤柱」運動,保護馬坑和舂磡角免被破壞。

因為地球之友的持續反對,計劃做出修訂並重新刊憲。

 


1986 我們的自願者組成「雨林行動組」,教育市民和建築界認識雨林代用品和雨林對全球生物多樣化影響的工作。

 


1983 在中秋節舉辦了一場反核論壇,吸引了超過700名公眾參與。

 


1983 在香港成立

 

 

 




  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使