Friends of the earth
  • Bookmark and Share
首頁 > 活動 > 公眾參與


活動

公開活動

 

Green! O Camp

香港地球之友聯同一群大專生義工發起Green! O Camp Project,邀請全港大專迎新營齊齊減廢、惜食、慳水及減碳!

 

 

 

 

知慳惜電

高消耗的香港,用電需求確實存在下調的空間及有此必要。香港地球之友深信,應對氣候變化,優先順序是先做好「節能」,及謹記「知慳惜電」的用電態度,此乃長遠及治本的應對方案。

綠樂無窮在屋邨

香港房屋委員會聯同香港地球之友,每年巡迴10個公共屋邨舉辦各項推廣及教育活動,建立綠色社區。

植樹護源

東江上游地區的森林,曾經歷濫伐和挖山開礦的嚴重創傷。我們在呼籲加強保育和再造林之餘,也行動起來,進行再造林活動。我們種下的樹木,10年之後將成鬱鬱森林,可固土保水,更重要是用我們保育水源的誠意感染當地村民,而我們的持續努力也引起政府的關注,引發社會的廣泛參與。

Green Living Campus

Contest aims to use teamwork and competitive spirit to promote green living lifestyles and environmental sustainable behaviors in university communities by engaging university students in an inter-college or inter-hall competition.

放駕一天

「放駕一天」減碳行動鼓勵市民減少駕駛及推廣綠色駕駛習慣,同時推動公眾實踐低碳生活。

 

惜飲惜食

廚餘問題 ,牽連的除了 「垃圾處理」的技術問題,還有「人」怎樣消費、「人」是否懂得惜福愛物的文化問題; 除了個人行動,牽連的還有文化的改變、政府的政策。

EARTH PARTNER

是專為企業和機構提供的年度慈善環保計劃。自2005年開始,「香港地球之友」均於每年4月22日「地球日」展開Earth Partner計劃,旨在通過教育提升環保意識,並為參與機構提供合作的平台,強化綠色思維和態度。



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使